Vocabulaire autour de l'huile d'olive

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BROYEUR : C'une machine qui sert à broyer, écraser les olives.

CENTRIFUGATION : C'est l'action de séparer l'huile et l'eau en utilisant la force centrifuge.

CENTRIFUGEUSE : C'est l'appareil qui utilise la force centrifuge pour séparer les éléments en tournant très vite.

COMBUSTIBLES : Quelque chose qui brûle facilement.

DECANTATION :  C'est l'action de décanter.

DECANTER : Laisser reposer un liquide pour le débarrasser de ses impuretés qui vont tomber au fond du récipient.

GRIGNONS :  C'est le reste pratiquement sec après que les olives aient été pressées.

IMPURETES : Petits déchets d'olives qui troublent l'huile.

MEULE : Lourde roue en pierre pour écraser les olives, le blé etc.

PISTONS : Cylindre en métal qui sert à pousser.

SCOURTINS : Tapis en fibre de nylon ayant une forme de disque.

TAPENADE : Condiments provençal composé d'olives, de câpres, d'anchois avec des aromates et de l'huile d'olive.

TRITURATION : C'est l'action de triturer, synonyme de broyer.

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